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卵とトマトのあんかけ風

炒めたトマトはうま味が倍増
卵とトマトのあんかけ風
料理ジャンル 和風
調理方法 炒める
調理時間 10分
季節
カロリー 71kcal
塩分 0.9g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
ふんわり卵と大胆に切ったトマトはさわやかでありながらやさしい味わいです。
健康ひとくちメモ
  • 卵には良質なたんぱく質が含まれています
  • トマトの赤い色素成分リコピンは抗酸化作用が期待できます
2個
トマト 小1個
植物油 大1
   
(A)  
しょうゆ 小1
砂糖 小1/2
鶏がらスープ 50cc
   
かたくり粉 小1/2
  • 1.卵は割りほぐし、トマトは大きめの角切りにする。
  • 2.フライパンに油を熱し、1を入れて卵が半熟になるようにまわし炒める。
  • 3.小鍋にAを入れ煮立てる。倍量の水で溶いたかたくり粉をまわし入れあんを作り、器に盛った2にまわしかける。
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