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練乳入りマンゴープリン

マンゴー&練乳の相乗効果で、卵、砂糖抜きでも大満足!
練乳入りマンゴープリン
料理ジャンル 中華風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 76kcal
塩分 0g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
果物の甘味と練乳のコクを利用した低カロリーデザートです。
健康ひとくちメモ
  • マンゴーに豊富なβ-カロテンには皮膚や粘膜の健康を維持する働きがあります
  • 腸の働きを整える食物繊維も多く、便秘改善にも役立ちます
マンゴー 100g
レモン汁 小1
加糖練乳 大2
粉ゼラチン 2g
大1
飾り用マンゴー 20g
  • 1.最初に、耐熱性ボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、透明になるまでふやかしておく。
  • 2.マンゴーは皮をむいて種から実をそぎとり、フォークの先でなめらかにつぶす。ここに練乳とレモン汁を混ぜる。
  • 3.1にラップをゆるくかぶせて電子レンジ(500W)で10秒加熱して溶かす。
  • 4.2に3を入れてよく混ぜ合わせ、器に流して冷やし固める。
  • 5.飾り用のマンゴーを細かく切ってのせる。
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