|
|
|
|
かぶのキムチ炒め |
|
炒めることで自然の繊細な甘みがでます |
|
|
|
|
中華風 |
炒める、電子レンジ |
10分 |
冬 |
|
|
|
里いものねぎ塩炒め |
|
桜海老とねぎの香ばしい香りが食欲をそそります |
|
|
|
|
中華風 |
炒める、電子レンジ |
20分 |
冬 |
|
|
|
|
|
|
|
キャベツシューマイ |
|
キャベツの甘みとジューシーな肉汁が好相性 |
|
|
|
|
和風 |
蒸す、電子レンジ |
20分 |
秋 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ほうれん草の翁まぶし |
|
とろろ昆布のうま味がアクセント |
|
|
|
|
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
10分 |
通年 |
|
|
|
里いもコロッケ |
|
外はサクサク、中はしっとりで、食感のコントラストが楽しいコロッケ |
|
|
|
|
洋風 |
揚げる、電子レンジ |
20分 |
秋 |
|
|
|
|
|
里いもの胡麻よごし |
|
ほっくり里いもが上品に味わえる |
|
|
|
|
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
15分 |
冬 |
|
|
|
|
|
わかめとささ身の和え物 |
|
わかめの磯の香りとささ身のうま味がマッチ |
|
|
|
|
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
10分 |
夏 |
|
|
|
蒸し白菜の香味ソース |
|
香味野菜たっぷりのソースが食欲をそそります |
|
|
|
|
和風 |
蒸す、電子レンジ |
20分 |
冬 |
|
|