|
|
 |
 |
かぶのキムチ炒め |
 |
炒めることで自然の繊細な甘みがでます |
 |
 |
 |
 |
中華風 |
炒める、電子レンジ |
10分 |
冬 |
|
 |
 |
里いものねぎ塩炒め |
 |
桜海老とねぎの香ばしい香りが食欲をそそります |
 |
 |
 |
 |
中華風 |
炒める、電子レンジ |
20分 |
冬 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
キャベツシューマイ |
 |
キャベツの甘みとジューシーな肉汁が好相性 |
 |
 |
 |
 |
和風 |
蒸す、電子レンジ |
20分 |
秋 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
ほうれん草の翁まぶし |
 |
とろろ昆布のうま味がアクセント |
 |
 |
 |
 |
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
10分 |
通年 |
|
 |
 |
里いもコロッケ |
 |
外はサクサク、中はしっとりで、食感のコントラストが楽しいコロッケ |
 |
 |
 |
 |
洋風 |
揚げる、電子レンジ |
20分 |
秋 |
|
 |
|
 |
 |
里いもの胡麻よごし |
 |
ほっくり里いもが上品に味わえる |
 |
 |
 |
 |
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
15分 |
冬 |
|
 |
|
 |
 |
わかめとささ身の和え物 |
 |
わかめの磯の香りとささ身のうま味がマッチ |
 |
 |
 |
 |
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
10分 |
夏 |
|
 |
 |
蒸し白菜の香味ソース |
 |
香味野菜たっぷりのソースが食欲をそそります |
 |
 |
 |
 |
和風 |
蒸す、電子レンジ |
20分 |
冬 |
|
|