|
|
|
|
まるごと芋ようかん |
|
さつま芋そのものをいただいているような自然な甘み |
|
|
|
|
和風 |
和える・漬ける |
30分 |
秋 |
|
|
|
のっぺい汁 |
|
それぞれの素材の持つ食感や風味を1品で楽しめます |
|
|
|
|
和風 |
煮る |
15分 |
秋 |
|
|
|
|
|
白菜巻き蒸し |
|
白菜の甘みがじんわり体にしみていきます |
|
|
|
|
和風 |
蒸す |
20分 |
冬 |
|
|
|
魚介茶碗蒸し |
|
具だくさんのごちそう茶碗蒸しです |
|
|
|
|
和風 |
蒸す |
30分 |
通年 |
|
|
|
蒸し白菜の香味ソース |
|
香味野菜たっぷりのソースが食欲をそそります |
|
|
|
|
和風 |
蒸す、電子レンジ |
20分 |
冬 |
|
|
|
小松菜のそぼろ炒め |
|
そぼろをまとった小松菜はごはんのおかずにぴったり |
|
|
|
|
和風 |
炒める |
10分 |
冬 |
|
|
|
|
|
|
|
白菜の薄くず煮 |
|
ほたてのうまみと白菜の甘みが上品な煮物です |
|
|
|
|
和風 |
煮る |
20分 |
冬 |
|
|
|
|
|
みぞれ汁 |
|
体が芯から温まります |
|
|
|
|
和風 |
煮る |
15分 |
通年 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
とうがんの甘酢漬け |
|
花椒のひろがる香りと心地よい刺激がクセになる |
|
|
|
|
和風 |
和える・漬ける、電子レンジ |
10分 |
夏 |
|
|
|
|
|
|
|
|